5 Kandungan Gizi dan Manfaat Kangkung | Semua Bisa Sehat


Kangkung

Masyarakat di Indonesia pasti sangat familiyar dengan kangkung.karena rasanya sangat nikmat apalagi bagi orang sunda, karena kangkung identic dengan masakan sunda. Kangkung sudah banyak dibudidayakan di Indonesia. Kangkung dibudidayaka dengan  tanah yang sedikit berair dana dapat dipanen sekitar tiga minggu.

Kangkung bermanfaat untuk kesehatan kulit, rambut, dan sangat baik untuk ibu hamil kandungan gizi yang terkandung pada kangkung antara lain : kalium, natrium, karbohidrat, vitamin A, Vitamin C , Vitamin B6, magnesium, Zat besi, kalsium dan masih banyak lagi.
Sekarang kitaakan membahas tentang kandungan gizi dan manfaat untuk tubuh pada kangkung

Kandungan Gizi

  • Mengandung Vitamin C

Sebagian besar beranggapan bahwa Vitamin C hannya terdapat dalam buah jeruk saja, tetapi tidak begitu kita juga dapat menumakan kandungan Vitamin C pada kangkung. Vitamin C ini sangat bermanfaat bagi kesehatan kulit, mencegah kanker dan dapat mencegah terkena diabetes.
  • Mengandung Karbohidrat

Seperti halnya Vitamin C pada jeruk, sebagian orang beraggapan bahwa karbohidrat hannya terkandung dalam nasi saja, tapi tidak demikian karbohidrat juga dimilki oleh sayur kangkung. Jika dikonsumsi secara bijak karbohidrat tidak akan menjadi penyebab diabetes dana kegemukan. Karbohidrat dapat berfungsi sebagai cadangan sumber energy, menjaga metabolisme dalam tubuh dan menjaga protein agar tidak cepat cape dalam beraktivitas.
  • Mengandung Serat

Selain mengandung banyak Vitamin sayur kangkung juga memiliki  serat yang baik bagi tubuh, khususnya baik bagi kesehatan usus dan bagi yang sedang menjalani diet sehat kalian bisa mengonsumsi kangkung karena kaya dengan serat dan tidak terlalu mempengaruhi berat badan, kangkung juga berguna mencegah diabetes dan kolesterol.
  • Mengandung Zat Besi

Seperti kita tahu zat besi sangat penting bagi tubuh karena berfungsi untuk membantu melancarkan peredaran oksigen di dalam tubuh. Selain itu Zat besi dalam kangkung juga membantu mencegah penyakit anemia.
  • Mengandung Lemak

Jangan beranggapan bahwa lemak adalah hal yang buruk bagi tubuh, jika di konsumsi secara benar dan tidak berlebihan akan membawa manfaat yang baik bagi tubuh. Lemak merupakan sumber energy yang baik dan juga berpengaruh pada pembentukan sel dan menjaga organ dalam tubuh dari kerusakan.

Manfaat Kangkung

  • Dapat mengontrol tekanan darah
  • Menjaga kesehatan otak
  • Menjaga kesehatan mata
  • Mencegah penyakit koresterol

Nah itu sebagian dari banyak manfaat dan kandungan gizi yang terkandung dalam sayur kangkung semoga bermanfaat bagi kita semua






Next
This is the current newest page
Previous
Next Post »
Thanks for your comment