Kangkung
Masyarakat di Indonesia pasti
sangat familiyar dengan kangkung.karena rasanya sangat nikmat apalagi bagi
orang sunda, karena kangkung identic dengan masakan sunda. Kangkung sudah
banyak dibudidayakan di Indonesia. Kangkung dibudidayaka dengan tanah yang sedikit berair dana dapat dipanen
sekitar tiga minggu.
Kangkung bermanfaat untuk
kesehatan kulit, rambut, dan sangat baik untuk ibu hamil kandungan gizi yang
terkandung pada kangkung antara lain : kalium, natrium, karbohidrat, vitamin A,
Vitamin C , Vitamin B6, magnesium, Zat besi, kalsium dan masih banyak lagi.
Sekarang kitaakan membahas
tentang kandungan gizi dan manfaat untuk tubuh pada kangkung
Kandungan Gizi
- Mengandung Vitamin C
Sebagian besar beranggapan
bahwa Vitamin C hannya terdapat dalam buah jeruk saja, tetapi tidak begitu kita
juga dapat menumakan kandungan Vitamin C pada kangkung. Vitamin C ini sangat
bermanfaat bagi kesehatan kulit, mencegah kanker dan dapat mencegah terkena
diabetes.
- Mengandung Karbohidrat
Seperti halnya Vitamin C pada
jeruk, sebagian orang beraggapan bahwa karbohidrat hannya terkandung dalam nasi
saja, tapi tidak demikian karbohidrat juga dimilki oleh sayur kangkung. Jika
dikonsumsi secara bijak karbohidrat tidak akan menjadi penyebab diabetes dana
kegemukan. Karbohidrat dapat berfungsi sebagai cadangan sumber energy, menjaga
metabolisme dalam tubuh dan menjaga protein agar tidak cepat cape dalam
beraktivitas.
- Mengandung Serat
Selain mengandung banyak
Vitamin sayur kangkung juga memiliki serat
yang baik bagi tubuh, khususnya baik bagi kesehatan usus dan bagi yang sedang
menjalani diet sehat kalian bisa mengonsumsi kangkung karena kaya dengan serat
dan tidak terlalu mempengaruhi berat badan, kangkung juga berguna mencegah
diabetes dan kolesterol.
- Mengandung Zat Besi
Seperti kita tahu zat besi
sangat penting bagi tubuh karena berfungsi untuk membantu melancarkan peredaran
oksigen di dalam tubuh. Selain itu Zat besi dalam kangkung juga membantu
mencegah penyakit anemia.
- Mengandung Lemak
Jangan beranggapan bahwa lemak
adalah hal yang buruk bagi tubuh, jika di konsumsi secara benar dan tidak
berlebihan akan membawa manfaat yang baik bagi tubuh. Lemak merupakan sumber energy
yang baik dan juga berpengaruh pada pembentukan sel dan menjaga organ dalam
tubuh dari kerusakan.
Manfaat Kangkung
- Dapat mengontrol tekanan darah
- Menjaga kesehatan otak
- Menjaga kesehatan mata
- Mencegah penyakit koresterol
Nah itu sebagian dari banyak
manfaat dan kandungan gizi yang terkandung dalam sayur kangkung semoga
bermanfaat bagi kita semua
ConversionConversion EmoticonEmoticon