Manfaat Dan Dampak negatif Dari Mengonsumsi Daging Kambing

Kambing merupakan salah satu hewan yang memiliki banyak manfaat. Mulai dari dagingnya, susunya, maupun kulitnya semua bisa di gunakan . Bahkan pada saat hari raya idul adha, umat muslim merayakan dengan pemotongan daging sapi dan kambing. Sehingga setiap tahun sudah dipastikan bahwa setiap orang pasti pernah merasaka nikmat dan lezatnya daging kambing.Daging kambing memang memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh. Bahkan daging ini sangat cocok bagi orang yang memiliki tekanan darah rendah. Akan tetapi, daging kambing juga memiliki efek samping.
Untuk mengetahui efek samping dan manfaat danging kambing silahkan baca artikel dibawah ini :

Manfaat Daging Kambing

     Kesehatan mental

Mental sangatlah perlu dijaga kesehatannya untuk menunjang kegiatan kita sehari - hari. Untuk menjaga kesehatan mental juga perlu bantuan makanan sehat, seperti daging kambing. Kandungan vitamin B12 dalam daging kambing ini sangat bermanfaat untuk kesehatan mental. Selain itu juga dapat meningkatkan energi.


Sumber anti oksidan yang baik

Mungkin banyak yang tidak tahu bahwa daging kambing merupakan sumber antioksidan. Daging kambing merupakan sumber selenium yang cukup besar.Antioksidan tersebut bermanfaat untuk mengganti sel-sel tubuh yang telah rusak.


 Pembentukan dan perkembangan otot


Pembentukan otot dalam tubuh sangat perlu diperhatikan. Untuk membantu pembentukan otot, anda dapat memanfaatkan daging kambing. Kandungan protein dalam daging kambing sangatlah besar. Sehingga sangat baik untuk pembentukan dan perkembangan otot pada tubuh.


    Mencegah Anemia

Anemia atau penyakit darah rendah sebenarnya   sangatbisa anda cegah, yaitu dengan mengonsumsi daging,salah satunya dengan mengonsumsi danging kambing. Daging yang masuk dalam kategori daging merah ini memiliki kandungan yang dapat membantu menaikkan tekanan darah bagi anda yang mengalami anemia. Akan tetapi jangan berlebihdan dalam mengkonsumsinya.


         Menjaga Sistem Syaraf

Kandungan yang terdapat dalam daging kambing juga sangat baik untuk kesehatan saraf.  Daging kambing mengandung vitamin B12, yaitu 74% dari kebutuhan harian per 100 gr konsumsi. Dengan mengkonsumsi daging kambing secara rutin, maka akan terpenuhi vitamin B12 dalam tubuh dan sistem saraf akan terjaga kesehatannya.
Dan masih banyak manfaat dari daging kambing

Efek samping menginsumsi danging kambing :

         Membuat Ulu Hati Sakit

Anda juga bisa mengalami sakit pada ulu hati apabila mengkonsumsi daging kambing berlebihan. Sebagian besar orang  akan merasakan merasakan pusing, mulut terasa pahit, sampai merasa ulu hatinya sakit ketika mengkonsumsi daging kambing berlebihan. Mereka berpikiran bahwa jantung sedang dalam keadaan yang tidak baik. Namun sebenarnya tubuh sedang terjadi aliran balik dari lambung ke kerongkongan. Bahkan dari beberapa kasus sampai menjadi sebab datangnya penyakit sesak napas.


Kolesterol Tinggi

Kolesterol tinggi juga bisa disebabkan karena mengkonsumsi daging kambing berlebihan. Daging kambing memiliki kandungan kolesterol yang bahkan mencapai 39 mg pada setiap 100 gram. Meski tergolong kalah tinggi dari pada kolestrol sapi, keadaan ini juga perlu anda perhatikan. Sebab, hal ini dapat memicu kolesterol yang sudah ada dalam tubuh. Bahkan yang memiliki kadar koleseterol normal pun bisa beresiko penyakit kardiovaskular jika mengkonsumsi daging kambing berlebihan.


 Penyakit Jatung


Jantung adalah bagian organ tubuh yang sangat penting. Jagalah kesehatan jantung dengan mengurangi konsumsi daging kambing. Sebab, daging kambing dapat menyebabkan penyakit jantung jika dikonsumsi berlebihan. Hal ini disebabkan karena kandungan lemak hewan yang banyak di dalamnya. Hal ini memicu penimbunan lemak, bahkan sampai ke pembuluh darah. Biasanya kepala akan sering pusing karena terjadi aliran darah yang harusnya sampai ke otak terhalang oleh pembuluh darah.

 Dan masih banyak efek samping  dari mengonsumsi danging kambing 
Previous
Next Post »
Thanks for your comment