Kambing merupakan salah satu hewan yang
memiliki banyak manfaat. Mulai dari dagingnya, susunya, maupun kulitnya semua
bisa di gunakan . Bahkan pada saat hari raya idul adha, umat muslim merayakan
dengan pemotongan daging sapi dan kambing. Sehingga setiap tahun sudah
dipastikan bahwa setiap orang pasti pernah merasaka nikmat dan lezatnya daging
kambing.Daging kambing memang memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh.
Bahkan daging ini sangat cocok bagi orang yang memiliki tekanan darah rendah.
Akan tetapi, daging kambing juga memiliki efek samping.
Untuk mengetahui efek samping dan
manfaat danging kambing silahkan baca artikel dibawah ini :
Manfaat Daging Kambing
Kesehatan mental
Mental sangatlah perlu dijaga
kesehatannya untuk menunjang kegiatan kita sehari - hari. Untuk menjaga
kesehatan mental juga perlu bantuan makanan sehat, seperti daging kambing.
Kandungan vitamin B12 dalam daging kambing ini sangat bermanfaat untuk
kesehatan mental. Selain itu juga dapat meningkatkan energi.
Sumber anti oksidan yang baik
Mungkin banyak yang tidak tahu bahwa daging kambing merupakan sumber antioksidan. Daging kambing merupakan sumber selenium yang cukup besar.Antioksidan tersebut bermanfaat untuk mengganti sel-sel tubuh yang telah rusak.Pembentukan dan perkembangan otot
Pembentukan otot dalam tubuh sangat
perlu diperhatikan. Untuk membantu pembentukan otot, anda dapat memanfaatkan
daging kambing. Kandungan protein dalam daging kambing sangatlah besar.
Sehingga sangat baik untuk pembentukan dan perkembangan otot pada tubuh.
Mencegah Anemia
Anemia atau penyakit darah rendah
sebenarnya sangatbisa anda cegah, yaitu
dengan mengonsumsi daging,salah satunya dengan mengonsumsi danging kambing.
Daging yang masuk dalam kategori daging merah ini memiliki kandungan yang dapat
membantu menaikkan tekanan darah bagi anda yang mengalami anemia. Akan tetapi
jangan berlebihdan dalam mengkonsumsinya.
Menjaga Sistem Syaraf
Kandungan
yang terdapat dalam daging kambing juga sangat baik untuk kesehatan
saraf. Daging kambing mengandung vitamin B12, yaitu 74% dari kebutuhan
harian per 100 gr konsumsi. Dengan mengkonsumsi daging kambing secara rutin,
maka akan terpenuhi vitamin B12 dalam tubuh dan sistem saraf akan terjaga
kesehatannya.
Dan masih banyak manfaat dari daging kambing
Dan masih banyak manfaat dari daging kambing
Efek samping menginsumsi danging kambing :
Membuat Ulu Hati Sakit
Anda juga bisa mengalami sakit pada ulu
hati apabila mengkonsumsi daging kambing berlebihan. Sebagian besar orang akan merasakan merasakan pusing, mulut terasa
pahit, sampai merasa ulu hatinya sakit ketika mengkonsumsi daging kambing
berlebihan. Mereka berpikiran bahwa jantung sedang dalam keadaan yang tidak
baik. Namun sebenarnya tubuh sedang terjadi aliran balik dari lambung ke
kerongkongan. Bahkan dari beberapa kasus sampai menjadi sebab datangnya
penyakit sesak napas.
Kolesterol Tinggi
Kolesterol tinggi juga bisa disebabkan
karena mengkonsumsi daging kambing berlebihan. Daging kambing memiliki
kandungan kolesterol yang bahkan mencapai 39 mg pada setiap 100 gram. Meski
tergolong kalah tinggi dari pada kolestrol sapi, keadaan ini juga perlu anda
perhatikan. Sebab, hal ini dapat memicu kolesterol yang sudah ada dalam tubuh.
Bahkan yang memiliki kadar koleseterol normal pun bisa beresiko penyakit
kardiovaskular jika mengkonsumsi daging kambing berlebihan.
Penyakit Jatung
Jantung adalah bagian organ tubuh yang sangat penting. Jagalah kesehatan jantung dengan mengurangi konsumsi daging kambing. Sebab, daging kambing dapat menyebabkan penyakit jantung jika dikonsumsi berlebihan. Hal ini disebabkan karena kandungan lemak hewan yang banyak di dalamnya. Hal ini memicu penimbunan lemak, bahkan sampai ke pembuluh darah. Biasanya kepala akan sering pusing karena terjadi aliran darah yang harusnya sampai ke otak terhalang oleh pembuluh darah.
Dan masih banyak efek samping dari mengonsumsi danging kambing
ConversionConversion EmoticonEmoticon